大司教様のご訪問

大司教様のご訪問

本日シャミナードミサの後は、東京大司教区の菊地功大司教様が講堂にてご講演してくださいました。

フランシスコ教皇様が発信されている「無関心ではいけない」「すべてのいのちを大切に」というメッセージを、

菊地大司教様のアフリカでの宣教生活や難民キャンプでのご体験も交えながら、児童にお話してくださいました。

小学校をご訪問された際には、本校聖歌隊がロビーにて大司教様が作詩作曲なさった「主と共に」を歌って

歓迎致しました。その後、大司教様は各クラスの児童の様子を回ってくださり、学級閉鎖となってしまった

学級のクラスzoomにもご参加してくださいました。

大司教様の温かな優しさと燃えるような愛が、児童教職員に伝わる一日でした。

貴重なお時間を頂戴しましたこと深く感謝申し上げます。(1/21)